ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
В Краевой клинической больнице запущен в работу новый ангиографический комплекс

В отделении рентген-операционных методов диагностики и лечения №2 запущен в эксплуатацию еще один ангиограф. Новый ангиокомплекс Philips Azurion 7 с вращающимся детектором позволит врачам с большей точностью выполнять малоинвазивные ангиографические исследования и процедуры.

С использованием нового комплекса стало возможным получать изображения более высокого качества и визуализировать элементы мелких сосудов с исключительной четкостью, для пациентов практически любого телосложения. И все это при сниженных дозах излучения до 83%.

 

27 дюймовый монитор позволяет вести более качественный мониторинг и увеличивать необходимое изображение до больших размеров. Новая установка также обладает специальным программным обеспечением для имплантации стентов, преимуществами которой является: возможность совмещения рентгеноскопических изображений с КТ/МРТ изображениями; наличие функции КТ-ангиографии, которая помогает в работе с пациентами с острым коронарным синдромом; четкость навигации при проведении катетера, что позволяет сократить время сосудистых операций.

На сегодняшний день проблема атеросклероза имеет важное социальное значение. Ишемическая болезнь сердца является главной причиной смертности среди трудоспособного населения. Стентирование коронарных артерий – один из методов лечения ИБС, позволяющий восстановить и сохранить просвет пораженной артерии на длительное время.

Установка нового ангиографа помимо диагностических процедур, позволит увеличить количество стентирований у пациентов с инфарктом миакарда, успешно проводить манипуляции для спасения жизни пациентам с инсультом.

«Установка еще одного ангиографа позволит нам оказывать помощь большему числу нуждающихся пациентов, проводить больше диагностических процедур, быстрее выявлять изменения, раньше направлять на оперативное лечение. Кроме того, новый аппарат, за счёт сниженной дозы рентгеновского излучения, по сравнению с установками предыдущих поколений, позволит сделать эндоваскулярную помощь более безопасной для пациентов», - комментирует заведующий отделением рентген-операционных методов диагностики и лечения №2 Денис Арзамасцев.

0.1330 s
Top.Mail.Ru